Виза на Гуам для россиян в 2018 году: как получить заветный ключ к американской мечте

Находящийся в западной части Соединенных Штатов Америки остров Гуам граничит с Марианской впадиной, чем из года в год привлекает туристов на свои земли. Незначительные размеры острова – 50 км в длину и 12 в ширину не мешают принимать этой местности большое количество русских туристов каждый сезон. Многие из тех, кто решается на столь далекое путешествие, сталкиваются с рядом проблем, связанных с оформлением визы в США. Ни для кого не секрет, что это длительный процесс, связанный с бумажной волокитой и большим количеством рисков.

Ландшафт острова Гуам

Нужна ли виза на Гуам?

Гуам хоть и принадлежит США, однако не входит в их состав, и с 2012 года россиянам разрешили безвизовый въезд на территорию острова. Данное правило действует и по настоящий момент, однако имеет свои оговорки. Находиться на территории Гуама без оформления визы можно не дольше 45 суток. При этом обязательным условием является наличие обратного билета на определенную дату.

Морской парк «Рыбий глаз»

Безвизовый въезд идеально подходит только тем, кто планирует провести отпуск исключительно на территории острова. Посещение США при таком условии въезда будет невозможным. Прежде, чем брать билеты и оформлять путевки, необходимо ознакомиться со списком документов, которые необходимо иметь при себе при безвизовом посещении Гуама:

  1. Действующий заграничный паспорт нового образца, который содержит биометрические данные о своем владельце.
  2. Заполненные формы I-734 и I-94 на английском языке. Их можно получить либо в консульстве США, либо на борту самолета.

При этом цель поездки не имеет никакого значения. Возможно безвизовое посещение острова как для отдыха, так и в качестве деловой поездки. Несмотря на недоступность посещения штатов, существует возможность передвижения по Северным Марианским островам.

Для тех, кто планирует продолжительное путешествие, которое затянется более чем на 45 дней, необходимо оформить визу на остров Гуам, как и при посещении других стран, на территории которых действует безвизовый режим.

Какие виды виз существуют?

Для получения визы для граждан РФ необходимо обратиться в консульство США, находящееся на территории России. При этом список бумаг, стоимость и продолжительность оформления визы напрямую зависит от цели ее получения.

Гуам Резорт

Туристическая виза

Туристическая виза позволяет посещать страну на срок туристической поездки. При этом, в отличие от гостевой визы, приглашение со стороны родственников или друзей, постоянно проживающих на территории США, не требуется.

Оформление такой визы позволяет беспрепятственно передвигаться не только по всей территории штатов, но и посещать места, не входящие в состав государства, но принадлежащие ему, в том числе и Гуам. Сразу после завершения туристической поездки необходимо покинуть территорию США.

Пляж Тумон на Гуаме

Транзитная виза

США относится к числу стран, где запрещен безвизовый транзитный перелет. Это говорит о том, что даже в случае, если пересадка в аэропорту на территории США, составляет минимально короткий промежуток времени, необходимо иметь визу. Процесс получения транзитной визы абсолютно идентичен оформлению любого другого документа, необходимого для выезда в США. Стоит понимать, что транзитная виза дает право на свободное перемещение по аэропорту на короткий промежуток времени – только между пересадками с рейса на рейс. Прогулка по улицам города с такой визой будет незаконной.

Международный аэропорт имени Антонио Б. Вон Пата

Гостевая виза

Такой вид виз предполагает наличие приглашения со стороны человека, постоянно проживающего на территории США. Это может быть родственник, друг или партнер по бизнесу. Большим преимуществом при оформлении такой визы будет наличие у пригласившего человека гражданства. Оформление гостевой визы позволяет находиться на острове Гуам и путешествовать по штатам до 180 дней за одну поездку.

Главным преимуществом такой визы является возможность многоразового выезда и въезда в страну. В случае, если целью поездки является посещение родственников, помимо отличных знаний языка может пригодиться и наличие совместных фотографий, на которых запечатлены счастливые моменты дружной семьи.

Тумон Бэй

Рабочая виза

Рабочая виза позволяет осуществлять трудовую деятельность на всей территории США. Главным условием ее получения является обязательное наличие работодателя. У рабочих виз есть несколько разновидностей, каждая из которых позволяет осуществлять беспрепятственное пересечение границы для совершения определенного вида рабочей деятельности.

Камни латте

Необходимые документы для получения визы

Для посещения Гуама в 2018 году на срок больше, чем 45 дней, необходимо оформить визу. Для этого следует собрать следующий список документов:

  1. Действующий заграничный паспорт.
  2. Фото 5*5 см.
  3. Подтвержденное электронное заявление DS-160.
  4. Свидетельство о доходах и справка с места работы, полученная заявителем за месяц до подачи обращения в консульство.
  5. Выписка из банка, подтверждающая наличие денежных средств на счету заявителя.
  6. Выписка из единого государственного реестра недвижимости.

Перевод документов, которые необходимы для получения визы, не требуется.

Виза на Гуам

Сколько стоит оформление визы в 2018 году?

В зависимости от вида получаемой визы варьируется и ее цена. Так, стоимость туристической визы составляет 160 долларов. Для оформления рабочей визы консульский сбор будет немного выше – 190 долларов. Оплачивается в рублях, но согласно действующему курсу валют. При обращении в агентства, которые специализируются на помощи в оформлении виз, цена значительно возрастет.

Срок оформления визы

Время, которое необходимо потратить на оформление визы, напрямую зависит от загруженности консульства.

Согласно официальному регламенту, срок рассмотрения анкеты на визу и проверки предоставленных документов может варьироваться от 7 до 30 рабочих дней.

Пляж Гуама

Срок действия виз

То, на какой срок предоставляется право въезда в страну, зависит от вида полученной визы:

  • При наличии туристической или гостевой визы существует возможность беспрепятственно выезжать и заезжать на Гуам в течение 3 лет.
  • Рабочая и транзитная визы дает право пребывать на территории США, в том числе и островах Гуам, сроком до 2 лет.

Группа камней латте

Как оформить визу на ребенка?

Для разрешения на выезд из России и последующего перелета на Гуам с ребенком, не достигшим 14-летнего возраста, необходимо также оформить визу. Однако для таких путешественников значительно упрощены условия ее получения и правила въезда – для них отменено прохождения собеседования в консульстве. Для получения визы лицам, не достигшим 14-летнего возраста, необходимо просто подать в консульство следующие документы:

  • Справка, которая подтверждает возможность получения визы без собеседования.
  • Загранпаспорт.
  • Копию визы родителя (в случае, если ребенок путешествует без законных представителей, необходимо прикрепить копию туристической программы).
  • Фотография 5*5.
  • Справка с места учебы, выданная за месяц до подачи заявления.

Мыс Двух Влюбленных на Гуаме

Причины отказа в получении визы

Когда пакет документов собран и сдан на проверку, вы обязаны явиться на беседу с консулом. После этой встречи остаётся только ждать решения по вопросу получения визы. Заявитель может получить отказ в случаях, когда:

  • полученной в ходе собеседования и анализа документов информации не хватает для уверенности в личности заявителя;
  • несоответствие параметров заявителя и цели поездки;
  • судимость.

Параметры, побудившие консульство отказать заявителю в получении документа, будут подробно изложены в уведомлении.

Аргументировать отказ могут различными способами. Это могут быть небольшой капитал или же отсутствие крепких связей со своей страной. В случаях, когда происходит изменение данной ситуации, заявитель может собрать и подать документы повторно.

Долина водопадов Гуама

Правила въезда на территорию США

Те, кто только собирается отправиться в своё первое путешествие на Гуам, задаются вопросом, есть ли все-таки с острова пути в Соединённые Штаты? Возможно ли попасть в Америку без визы, скажем, через Гренадины или Сент-Винсент? К сожалению, эти пути считаются нелегальными. Решением проблемы по-прежнему остаётся получение визы.

Получение визы на Гуам является необязательным требованием при условии, что вы пробудете в стране не более 45 дней. При этом цель поездки абсолютно не важна. В случае, если путешествие планирует затянуться на более длительный срок, необходимо прибегнуть к оформлению визы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-идеи и финансы, платежные системы, развитие общества и экономики