Виза на Маврикий для россиян в 2018 году: порядок оформления

Маврикий островное государство, расположенное в Индийском океане. Ежегодно миллионы туристов едут на остров позагорать на экзотическом побережье, позаниматься дайвингом и познакомиться с местными достопримечательностями. Граждане России, планируя поездку на Маврикий, интересуются вопросом о необходимости оформления визы.

Остров Маврикий

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году?

Граждане РФ могут не оформлять специальное разрешение, если срок пребывания на острове не будет превышать 2-х месяцев (60 дней): с 2015 года между странами был установлен безвизовый режим.

Миграционные правила безвизового въезда распространяются исключительно на граждан, целью посещения которых является путешествие. Для пересечения границы достаточно предъявить туристический ваучер. В иных ситуациях возникает необходимость оформить соответствующую визу.

Представители пограничной службы в тот момент, когда граждане пересекают границу, проставляют в проездном документе штамп с отображением даты въезда. По правилам безвизового въезда, находиться на территории республики можно в течение 2-х месяцев непрерывно, но не больше 90 дней за 6 месяцев.

Тропический пляж

Уплачивать сбор во время прохождения таможенного контроля нет необходимости. Однако нужно иметь при себе:

  • загранпаспорт;
  • обратные билеты в Россию;
  • документальное подтверждение наличия средств для пребывания в государстве.

Дополнительно нужно подтвердить туристическую цель въезда. Для этого можно использовать, к примеру, гостиничную бронь.

Если срок действия удостоверения личности завершается в день вылета обратно или через неделю после него, то оптимальным решением станет оформление загранпаспорта повторно. Благодаря этому можно исключить недопонимание со стороны таможенной службы.

Красная церковь

Типы виз на Маврикий

Виза на Маврикий гражданам России требуется в случае:

  • пребывания на территории республики свыше 2-х месяцев;
  • ведения трудовой деятельности либо же получения образования на территории острова;
  • отсутствия обратных авиабилетов.

В зависимости от целей пребывания гражданин оформляет соответствующее разрешение.

Проставленная визовая отметка от пограничников республики Маврикий еще не говорит о том, что была предоставлена гарантия въезда: окончательное решение принимается только после личного досмотра.

Транзитная

Гора Питера Бота

Получение визы на Маврикий происходит по прилету в том случае, если период пребывания на территории государства не превышает суток.

Дополнительные условия:

  • наличие авиабилетов на Маврикий и визы в иное государство;
  • достаточное количество денежных средств для покрытия финансовых затрат.

При несоблюдении условий есть вероятность получения отказа.

Туристическая долгосрочная

Такой тип разрешения оформляется только в случае продолжительного отдыха на территории республики. Единственная сложность заключается в составлении анкеты на английском языке.

Маврикийская рупия

Гостевая

Необходимость в оформлении гостевой визы возникает, если россиянин решил съездить в гости к:

  • родственникам;
  • знакомым и друзьям.

Для оформления необходимо наличие приглашения от принимающей стороны.

Рабочая или деловая

Если оформлять разрешение для работы или ведение бизнес-дел, обязательным условием будет наличие приглашения от физического лица либо от компании-работодателя. В качестве этого документа может выступать, к примеру, трудовой договор. Срок пребывания в случае делового визита зависит от временного промежутка, указанного в приглашении.

Девушка-серфер

Студенческая

Для студентов, изъявивших желание получить образование на территории республики Маврикий, нужна соответствующая виза. Для ее оформления следует представить справку из учебного заведения о зачислении.

Список необходимых документов

При оформлении визы необходимо обратиться в диппредставительство лично с полным пакетом необходимых документов.

Маэбур

В 2018 году перечень включает в себя:

  • составленную надлежащим образом анкету с указанием цели поездки;
  • действующий загранпаспорт (его срок действия должен быть равным либо же превышать срок пребывания на территории республики);
  • несколько фотографий установленного образца (требования к ним полностью идентичны параметрам, установленным для оформления шенгенской визы);
  • документальное подтверждение будущего места проживания на территории республики.

Составленное надлежащим образом письмо-соглашение от принимающей стороны требуется в случае:

  • получения образования (формируется учебным заведением, в которое был зачислен студент);
  • посещения родственников, друзей и прочих лиц (документ составляется с отображением всех сведений о принимающей стороне).

Если нужно оформить деловую визу для россиян на Маврикий, потребуется письмо от работодателя.

Анкета для этой визы

Опросник для оформления разрешения заполняется на английском языке (исключений нет). Именно этот этап считается наиболее сложным, поскольку свыше 80% заявителей допускают ошибки при самостоятельном составлении.

Семицветные пески

Если гражданин не является носителем английского языка, оптимальным вариантом станет обращение за профессиональной помощью. Такую услугу предоставляют все без исключения бюро переводов.

Требования к фото

Как отмечалось ранее, требования к фотографиям полностью совпадают с требованиями для шенгена. Это является преимуществом для тех россиян, которые ранее сталкивались с оформлением документов для въезда в Шенгенскую зону.

Стоимость визы

Особенностью оформления любого типа разрешения для въезда в республику Маврикий считается отсутствие оплаты: они выдаются бесплатно.

Одновременно с этим нужно помнить, что при вылете с острова уплачивается обязательная пошлина в размере 17 долларов (исключительно в местной валюте).

Панорама Порт-Луи

Срок оформления визы

В случае подачи документов из обязательного перечня в полном объеме, срок оформления не превышает 7 дней с момента обращения.

Если возникает необходимость дополнить пакет документов иными бумагами, рассматривать заявление будут дольше.

Посольство и консульство Маврикия расположены в Москве.

Срок действия визы

Виза в среднем обладает сроком действия в 1 год. При необходимости допускается возможность продления. К примеру, студентам для увеличения длительности пребывания нужно повторно подготовить справку из вуза о продолжении обучения.

Продление визы

Храм Калаиссон

По правилам острова россияне могут продлить срок проживания на то время, которое указано в заявлении. Нужно помнить, что находиться в стране можно не больше 3-х месяцев в течение полугода.

Чтобы продлить срок пребывания, россиянам следует обязательно обратиться в паспортно-миграционный отдел, расположенный в столице Маврикия городе Порт-Луни.

Настоятельно рекомендуется заранее позаботиться о продлении периода проживания в гостинице, а также:

  • Забронировать билеты на другую дату;
  • Сделать копию страницы загранпаспорта с проставленным штампом о выезде.

По вопросам продления необходимо обращаться в период, не превышающий 7 календарных дней с момента завершения срока пребывания. Продление срока пребывания в республике осуществляется на бесплатной основе.

При вылете обратно не стоит забывать оплатить пошлины в размере 17 долларов.

Виза для детей

Водопад Шамарель

Если взрослый путешествует с несовершеннолетними детьми, ему следует обязательно подготовить:

  • подлинник свидетельства о рождении;
  • составленное в письменном виде и заверенное в нотариальном органе согласие на вывоз ребенка одним из родителей или иными лицами из страны;
  • загранпаспорт.

Допускается возможность вписать ребенка в паспорт старого образца одного из родителей.

Порядок оформления визы стандартный: не более 7 календарных дней. Выдача осуществляется на бесплатной основе.

Возможные причины отказа в визе

Силуэт причала

Несмотря на достаточно демократичную политику республики Маврикий по отношению к гражданам России, бывают ситуации отказа в выдачи визы.

В большинстве случаев это происходит из-за наличия ошибок в визовом заявлении (если россиянам нужна виза на Маврикий, то без него не обойтись).

Нередко граждане указывают заведомо ложную информацию, из-за чего возрастает угроза попадания в черный список.

Не стоит забывать и о том, что наличие соответствующего штампа еще не дает гарантии о беспрепятственном посещении Маврикия, поскольку итоговое решение принимается уже непосредственно в период прохождения таможенного контроля.

Правила въезда и пребывания

Водные виды спорта

Граждане, изъявившие желание прибыть на территорию острова, в обязательном порядке должны заполнить миграционную карту. Для детей выдается отдельный документ. Оптимальным вариантом станет заполнение формы еще в самолете. Часть карты возвращается гражданину сотрудником пограничной службы. Нельзя ее выбрасывать или терять, поскольку с ее помощью осуществляется вылет обратно.

При заполнении обязательно нужно указать:

  • полные инициалы (как в паспорте);
  • дату и страну рождения;
  • национальную принадлежность;
  • профессию;
  • полный адрес;
  • наименование аэропорта;
  • цели поездки;
  • адрес гостиницы;
  • контактный номер телефона места проживания.

Маяк на скале

Если граждане за последние 6 месяцев посещали страны Африки, Азии либо Южной Америки, то это стоит указать. Также гражданин обязан сообщить, если он перенес лихорадку.

Таможенный контроль

Во время прохождения таможенного контроля миграционную декларацию нужно заполнять в том случае, если необходимо осуществить перевоз денег (на сумму от 500 тысяч рупий).

Допускается свободно перевозить:

  • национальную валюту республики;
  • не более 200 сигарет;
  • до 1 литра крепкого алкоголя;
  • до 1 литра вина, пива;
  • не больше 100 миллилитров духов.

При попытке ввоза чего-либо из указанного перечня необходимо оплатить пошлину.

Плавательный бассейн

Медицинская страховка

Оформление этого документа не является обязательным условием для российских туристов, совершающих въезд на территорию республики или иных государств.

Тем не менее, если брать во внимание географические особенности страны, а также смену привычного рациона питания и климата, россиянину лучше оформить медицинскую страховку.

Минимальный размер покрытия должен составлять от 30 тыс. долларов. В нее входит:

  • транспортировка туристов в медицинское учреждение;
  • предоставление качественных медицинских услуг;
  • расходы на репатриацию либо же возвращение иностранных граждан домой ранее установленного срока при возможных травмах или по причине приобретения заболевания.

Благодаря наличию соответствующей страховки можно обезопасить себя от всевозможных неприятных последствий, с которыми может столкнуться каждый.

Остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, открыт для российских туристов. Чтобы посетить водопады, посмотреть на летучих лисиц и голубые лагуны, совсем не обязательно оформлять визу. Разрешение понадобится тем гражданам РФ, которые захотят остаться в республике на длительный срок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-идеи и финансы, платежные системы, развитие общества и экономики