Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: правила пересечения границы

Сейшелы занимают несколько островов. До недавнего времени в этот неизведанный земной уголок приезжали те, кто жаждал приключений и романтики. На данный момент архипелаг входит в число самых популярных мест для отдыха. По всему периметру находятся голубые лагуны и пляжи с белоснежным песком. Деятельность местных жителей направлена на то, чтобы туристы были довольны уровнем сервиса. В 2018 году россияне могут въехать на острова как с визой, так и без.

Расслабляющий отдых

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году?

Если поездка осуществляется с целью туризма, и срок пребывания не будет превышать тридцать дней, виза на Сейшелы не требуется. Также не нужно оплачивать консульский сбор. Важно, чтобы на момент поездки загранпаспорт иностранца был действительным на протяжении следующих шести месяцев. Для безвизового пребывания на территории островов необходимо иметь при себе:

  • Документ, который подтверждает финансовую состоятельность. В качестве такого подтверждения может выступать выписка с банковского счета;
  • Документальное подтверждение наличия места для проживания на весь период отдыха. Также можно представить туристический ваучер;
  • Таможенная декларация. Она требуется в случае провоза товаров или вещей, которые подлежат декларированию.
  • Билет на самолет в обратную сторону;
  • Миграционная карта. Заполняется две части документа. Первая часть представляется сотруднику таможенной службы в аэропорту, а вторая сохраняется на протяжении всего времени путешествия на Сейшелы.

Последний документ в списке считается по важности вторым после паспорта. Он содержит все данные об иностранном гражданине, который прибывает в государство. В нем указывается следующая информация:

  • фамилия, имя, отчество туриста;
  • национальность;
  • сведения о рейсе;
  • государство, в котором человек живет;
  • дата рождения;
  • пол;
  • род деятельности;
  • цель, с которой посещает острова;
  • место, где будет проживать на время пребывания;
  • длительность нахождения;
  • дата заполнения;
  • подпись.

Миграционная карта заполняется во время перелета. Заполнять нужно печатными буквами и на английском языке.

Виды виз на Сейшелы

Для поездки в эту страну (на срок до 30 дней) россияне не обязаны получать визу. Если гражданину РФ необходимо задержаться на островах более чем на тридцать дней, он продлевает законное разрешение на пребывание через государственные органы.

Краткосрочные визы

Если после истечения времени, отведенного на безвизовое посещение, иностранец продолжает отдых на Сейшельских островах, ему нужно обратиться в Иммиграционный офис. Порядок действий следующий:

  1. Сбор документального подтверждения способности финансово себя содержать и наличия жилья для проживания. Также нужно предоставить информацию о дате вылета;
  2. Заполнение анкеты, где указывается просьба выдать разрешение на более длительное пребывание. Допускается заполнение на момент обращения;
  3. Посещение государственного органа в течение 7 дней до момента окончания допустимого срока пребывания;
  4. Получение разрешения после истечения пятидневного срока рассмотрения документов.

Дополнительный срок пребывания может составить до 30 дней. При первом продлении консульский сбор не оплачивается, далее за каждую процедуру платится по 5000 сейшельских рупий.

Долгосрочные визы

Если иностранные лица планируют осуществить продление долгосрочного пребывания в стране, им нужно получить гражданство Сейшельских островов. Для этого должно быть соблюдено одно или несколько условий:

  1. Рождение ребенка от гражданина данного государства. Также гражданство дается ребенку, когда мать и отец имеют гражданство Сейшел;
  2. Нужно прожить на островах не менее 5 лет, разговаривать на английском языке, не иметь судимости. Учтите, что нужно будет отказаться от российского гражданства. Двойное гражданство возможно только, если полученное местное гражданство будет основным;
  3. Официальное оформление семейных отношений с гражданином страны.

Лица, которые покинули страну и не возвращаются на протяжении семи лет, будут лишены гражданства.

Необходимый пакет документов

Лесной пейзаж

Виза на Сейшельские острова оформляется при наличии пакета необходимых документов:

  1. Визовая анкета. Бланк граждане могут получить, обратившись в государственный орган. Также его можно скачать на сайте организации;
  2. Документальное подтверждение наличия жилья для дальнейшего проживания. Например, договор аренды жилого помещения или забронированный гостиничный номер;
  3. Заграничный паспорт и его копия.

Сотрудники могут попросить представить бронь билета на перелет в Россию.

Стоимость визы и гос пошлины

При въезде консульский сбор не оплачивается. Иностранцы освобождены от уплаты пошлин и после истечения тридцати дней, а также при первом продлении. За каждую последующую процедуру необходимо внести оплату в размере 5 тысяч рупий. Отсутствие требования к оформлению визы на Сейшельские острова дает возможность исключить такие неудобства:

  • Нет необходимости собирать дополнительный пакет документов, записываться на прием в посольство Сейшел в России;
  • Отсутствует вероятность получить отказ в выдаче визы;
  • Не нужно оплачивать консульский и визовый сборы;
  • Не требуется оплата таможенного сбора при пересечении границы.

Стоимость перелета на самолете варьируется от 37000 рублей до 120000 рублей. На цену оказывает влияние сезон, в который совершается поездка, и регион, из которого летит гражданин РФ.

Сроки оформления документов

Индуистский храм

Поступившие обращения на продление разрешения рассматриваются на протяжении 5 дней. Иностранцу необходимо заблаговременно обратиться в миграционную службу, чтобы выразить желание продлить срок своего пребывания

Сроки действия виз

Максимальный срок, в течение которого россияне могут находиться в пределах страны, составляет 12 месяцев (суммарно). Когда этот период истек, человек в обязательном порядке должен покинуть страну. При этом у него есть право вернуться. Требования к срокам, разрешенным для нового пересечения границы, отсутствуют. После въезда начинается новый отсчет.

Документы на въезд с детьми

Для выезда из страны с ребенком родители должны подготовить соответствующие документы. Во время поездки следует иметь при себе свидетельство о рождении. Если

выезд ребенка за границу происходит при участии одного родителя, нужно оформить письменное согласие от второго. Оно подлежит нотариальному заверению. Виза на Сейшелы для ребенка не требуется.

Пересечение границы

Морской парк Сент-Анн

При проходе через границу россияне обязаны иметь с собой оформленный загранпаспорт, его срок действия не должен быть менее 6 месяцев. После того, как иностранец совершит высадку в аэропорту Сейшел, сотрудник таможенной службы проверяет наличие билетов и бронь отеля. У сотрудников службы также есть полномочия по проверке материальной состоятельности. Когда проверка осуществлена, в паспорте гражданина РФ делается соответствующая отметка. В ней отображается дата въезда на территорию страны.

После прилета на Сейшелы каждый турист найдет себе подходящие места для отдыха. Между островами, которые названы в честь святой Анны, находится морской парк. Тем, кто прилетел нежиться на пляже и наслаждаться чистой водой, стоит остановиться на острове Маэ. Вдоль его периметра расположено более шестидесяти пляжей. Все они убраны и оборудованы для отдыха.

Посетив остров Силуэт, можно прогуляться по экваториальному лесу. Самым популярным пляжем является Бо-Валлон.

Тем, кто желает приобрести сувениры, сделанные собственноручно жителями островов, стоит посетить Деревню ремесленников.

Также стоит обратить внимание на Королевский сад это место, которое собрало в себе огромное количество необычных растений. Отдыхающие могут посетить заповедник, в котором представлено много разновидностей морских птиц. Всевозможные кафе и рестораны предлагают на пробу туристам экзотические блюда и коктейли. Заглянув в меню, можно приятно удивиться приемлемым расценкам.

Таможенные правила

Остров Ла-Диг

По установленным правилам разрешается въезжать на территорию страны, имея при себе неограниченное количество иностранной валюты. В список предметов, которые можно ввезти, не оплачивая налог, входят:

  • 400 сигарет;
  • 0, 5 кг табака;
  • 2 литра алкогольных напитков;
  • 200 мл парфюмерной воды;
  • оборудования для занятий спортом, стоимость которых не превышает 500 SCR;
  • изделия, изготовленные из дорогого металла и с использованием драгоценных камней, если их стоимость не выше 500 SCR;
  • товары для личного пользования (максимальная стоимость не выше 3000 SCR).

Чтобы въехать туристам в страну с техникой, которая предназначена для фотографирования и съемки, нужно внести депозит. Он возвращается в момент выезда. Если иностранец не вывозит технику, за которую был внесен депозит, средства перечисляются в бюджет государства.

Закон запрещает ввоз таких предметов:

  • оружие;
  • чай;
  • наркотические средства;
  • медицинские препараты;
  • живые птицы;
  • продукция растительного происхождения.

Нарушение закона влечет за собой привлечение к ответственности.

Также есть ряд вещей, которые не разрешается вывозить за пределы Сейшельских островов. К ним будут относиться:

  • кораллы;
  • раковины;
  • панцирь черепахи;
  • орехи;
  • другие объекты.

Иностранные лица могут взять в поездку на Сейшельские острова лекарственные препараты, на которые имеют рецепт врача. В нем должен быть отображен диагноз, а также норма, положенная в сутки.

Остров Сен-Пьер

Иностранные лица могут добраться в страну только на самолете. На данный момент нет прямых рейсов из России до островов. Граждане могут выбрать такие места для пересадки:

  • Париж;
  • Доху;
  • Дубай;
  • Франкфрурт;
  • Абу-Даби.

Ориентировочно время ожидания рейса при пересадке составляет 50 минут. Часто самолеты прилетают в аэропорт Пуант-Ларю. Он расположен в девяти километрах от столицы государства. Туристы могут добраться от одного острова к другому на пароме.

Медицинская страховка

Пребывание на Сейшелах по безвизовому режиму разрешено при наличии полиса медицинского страхования. Если иностранное лицо находится на территории республики, миграционная служба вправе предъявить ему требование заключить договор со страховой компанией, действующей в их местности. При приобретении полиса нужно проверить его на соответствие следующим требованиям:

  • сумма покрытия не должна быть меньше тридцати тысяч евро;
  • договор должен действовать на протяжении всего периода пребывания;
  • страховка должна быть без франшизы.

Гражданам России необходимо до вылета оформить полис медицинского страхования жизни и здоровья (минимум за пять дней). Иностранным лицам медицинская помощь предоставляется на платной основе. Вызов врача платный 40 долларов.

Когда человек обращается в медицинское учреждение, он обязательно должен оплатить двадцать долларов. При прохождении лечения в больнице стоимость услуг может достигнуть двух тысяч долларов.

Туристы должны знать, что ноябрь это месяц, когда повышается влага. Его считают неблагоприятным для путешествия. Также повышенный уровень влаги и температуры наблюдается в январе и феврале. Необходимо быть внимательным к здоровью во время поездки в сентябре, октябре. Это обуславливается тем, что начинается сезон созревания фруктов.

Таким образом, для краткосрочного нахождения на Сейшелах виза для россиян не требуется. Для оформления разрешения на длительное пребывание иностранцы должны обратиться  в миграционную службу островов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-идеи и финансы, платежные системы, развитие общества и экономики