Виза в Гваделупу в 2018 году: оформление документов и правила получения

Гваделупа — чудеснейшая страна, которая относится к Заморским Владениям Франции. Отпуск в этом месте доставит море удовольствия и приятных впечатлений. Планируя поездку, в первую очередь нужно узнать, требуется ли виза в Гваделупу россиянам в 2018 году и как её получить.

Какая виза нужна в Гваделупу?

Для того чтобы пересечь границу Гваделупы, гражданам РФ потребуется специальная виза. Для ее оформления нужно отправиться в Посольство Франции, которое находится в Москве и Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что государство входит в Евросоюз, действие Шенгенского соглашения на него не распространяется.

Без специальной визы на территорию страны могут попасть россияне, имеющие вид на жительство на территории ЕС, либо обладатели действующей долгосрочной французской визы.

Карнавал в Гваделупе

Основные виды виз

Есть несколько типов въездного документа:

  • Виза, ограничивающая территориальные действия. Разрешён въезд и пребывание на территории Гваделупы. В редких случаях указываются и другие французские территории.
  • Виза с пометкой «valable pour France sauf CTOM». Позволяет россиянам находиться на территории Гваделупы, Мартиники, Реюньона, Гвианы, а также территории сообществ Сен-Бартельми, Сен-Пьер, Микелон и в самой Франции.
  • Виза с пометкой «Dеpartements français d’Amеrique». Предназначена для пребывания на землях сообществ Сен-Бартельми, Сент- Мартен, Сен-Пьер, Микелон, а также в Гваделупе, Гвиане, Мартинике, Реюньоне.

Для каждого из перечисленных разрешений предусмотрена также классификация по сроку действия (однократная и многократная).

Пуэнт-а-Питр

Туристическая

Такую визу легко получить: заявление рассматривается быстро, и ответы в основном положительные. Документ предусматривает посещение музеев, выставок, экскурсий, отдых на побережье, шоппинг.

Морские черепахи у берегов Гваделупы

Рабочая

Для получения рабочей визы необходимо заключить контракт с гваделупской фирмой. Виза бывает краткосрочная или постоянная. Выдаётся сроком от 3 месяцев до 1 года. В случае, когда работодатель решает продлить контракт, ему требуется заплатить пошлину размером 241€. Получить рабочую визу непросто.

Карпы кои в пруду Ботанического сада Гваделупы

Деловая

Выдаётся с целью участия в конференциях, семинарах и симпозиумах, посещения бизнес-мероприятий. Деловую визу выдают неохотно, а если она нужна на несколько дней или один раз, то проще оформить туристический тип документа.

Плантация сахарного тростника

Студенческая

Студентам выдаётся краткосрочная или долгосрочная виза. В первом случае студенты могут находиться в Гваделупе не больше 3 месяцев и посещать курсы, летние лагеря, сдавать экзамены.

Долгосрочная виза оформляется на 1 год. Для того чтобы её продлить, возвращаться на родину не нужно: это делается на месте.

Какие документы на визу в Гваделупу нужны?

Стандартный набор документов:

  • ксерокопия первой и второй страницы паспорта РФ;
  • копия 2-х пустых страниц заграничного паспорта, который будет действителен ещё 3 месяца после окончания путешествия;
  • заполоненная анкета на визу;
  • старый загранпаспорт и старые шенгенские визы (при наличии);
  • медицинский полис;
  • 2 фотографии размером 3,5х4,5см;
  • справка с места работы с указанием должности, трудового стажа в этой фирме и заработной платы;

Анкету заполняют на английском языке печатными буквами.

Мари-Галант

Справки, которые необходимо предоставить предпринимателям:

  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе ЕГРЮЛ;
  • документ, подтверждающий регистрацию вашей организации;
  • данные о компании (юридический адрес, телефонный номер, дата регистрации фирмы, сведения о заработной плате);
  • выписка по банковскому счёту.

Собирайте пакет документов внимательно, поскольку отсутствие даже одной бумаги может стать причиной отказа в визе.

Виза в Гваделупу

Заполнение анкеты

Бланк анкеты для заполнения можно скачать на официальном сайте французского визового центра. Документ оформляется на английском или французском языке.

Полная инструкция по заполнению:

  1. Укажите фамилию, как в загранпаспорте. Отчество писать не нужно.
  2. Напишите девичью фамилию, которая была дана при рождении.
  3. Имя (как в заграничном документе).
  4. Дата рождения (день, месяц, год).
  5. Место рождения (информация берётся из загранпаспорта).
  6. Страна, в которой вы родились. Люди, родившееся до 1991 года, указывают СССР.
  7. Гражданство;
  8. Пол.
  9. Семейное положение.
  10. Пункт для детей. Заполняет родитель или опекун. Указать фамилию и гражданство. Если проживаете с ребёнком раздельно, то дополнительно прописывается адрес и телефонный номер.
  11. Данный пункт заполнять необязательно.
  12. Галочкой отметьте верный вариант.
  13. Напишите номер паспорта. Если паспорт старого образца, то выберите «No».
  14. Дата выдачи и окончания паспорта.
  15. Латинскими буквами указываем, кем был выдан паспорт.
  16. Фактическое место жительства заявителя и телефонный номер.
  17. Граждане РФ отмечают «No». Иностранцы, проживающие на территории России, прописывают документ, который позволяет находиться в РФ.
  18. Должность. Безработные не пропускают пункт, а указывают, чем занимаются (например, студент, домохозяйка и т.д.).
  19. Информация о месте работы и учебы.
  20. Цель посещения.
  21. Страна посещения.
  22. Напишите границу страны, которую вы пересечете первой.
  23. Выберите тип въезда.
  24. Срок поездки.
  25. Укажите, получали ли вы шенгенскую визу за последние 3 года (в анкете есть место только для одной визы, если у вас их было несколько, то впишите их от руки). К документу прилагаем копию визы.
  26. Напишите, сдавали ли вы отпечатки пальцев, когда оформляли прошлую визу.
  27. Пункт заполняется, если вам нужно транзитное разрешение на въезд.
  28. Дата прибытия в страну.
  29. Если вам нужна однократная виза, то укажите дату въезда.
  30. В пункте 31,32 пишем, какой вид визы необходим.
  31. Укажите, кто оплачивает вашу поездку. Если платите вы, то заполните левую часть по характеристикам.
  32. Заполните этот пункт, если ваш близкий родственник на постоянной основе проживает в Европе.
  33. Пишем о родственниках в Евросоюзе (при наличии).
  34. Информацию о месте, в котором подаёте документы на визу.

В пункте 37 ставим свою подпись.

Расписываться в отмеченных пунктах обязательно, так вы даёте соглашение на обработку личных данных. После заполнения анкеты в конце ставим подпись, дату заполнения и указываем организацию, в которой оформляете визу.

Анкета на визу

Требования к фотографиям

Фотокарточки заявителя должны соответствовать установленным требованиям:

  • размер фотографии – 35х45мм.;
  • свежее фото, сделанное не ранее, чем за 6 месяцев до оформления документов;
  • фон на снимке однотонный, светлый;
  • 1/3 фото занимает лицо;
  • не допускаются фотографии с рамками, углами или овалами;
  • волосы не закрывают лицо, уши должны быть открыты;
  • нельзя фотографироваться в очках (исключением является человек, который носит их на постоянной основе);
  • не стоит делать фотографии в головных уборах. Допускаются исключения по религиозным соображениям, но в этом случае лицо должно быть максимально открытым.
  • Фотография должна быть в хорошем качестве.

Фото на визу

Консульский сбор

Размер консульского сбора составляет 9€ (650 руб.). Помимо этого, дополнительно придется отдать 1 100 руб. (сумма взимается за просмотр документов и оформление решения). Пошлина оплачивается заявителем в рублях при подаче документов в Консульстве Франции.

В случае отказа в выдаче визы деньги за консульский сбор не возвращаются.

Срок оформления виз

Заявка на оформление въездного документа рассматривается от 10 дней до 3 недель, поэтому подавать документы на оформление визы рекомендуется за месяц до предполагаемой поездки в Гваделупу.

Пляж в Сент-Франсуа

Срок действия виз

С однократной краткосрочной визой на территории Гваделупы можно находиться до 30 дней, с многократной – от 1 до 3 месяцев.

Поездка с несовершеннолетними

Для того чтобы пересечь границу Гваделупы с несовершеннолетними детьми, необходимо собрать следующие документы:

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия);
  • копия паспорта (если ребёнок достиг 14 лет);
  • справка из учебного заведения (если каникулы, то в справке должно быть указано о переводе ребенка в другой класс);
  • нотариально заверенная перекрестная доверенность от родителей с разрешением на выезд из России (даже если они путешествуют вместе с ребёнком). Принимается только свежая доверенность, срок её действия – 30 дней;
  • если у родителей разные фамилии, необходимо предоставить свидетельство о браке (оригинал и копия);
  • оригинал и копия загранпаспорта при наличии действующей визы у родителей;

В случае, когда ребёнок путешествует с одним из родителей или самостоятельно, требуется нотариально заверенное разрешение на выезд из РФ от одного или обоих родителей.

Дети на Гваделупе

Если у ребёнка умер или отсутствует один из родителей (или родители), то необходимы следующие бумаги:

  • свидетельство о смерти;
  • справка из полиции, которая подтверждает, что родитель не поддерживает связь с ребёнком;
  • справка формы 25 (берётся в ЗАГСе);
  • судебное решение о лишении родительских прав или признании родителя недееспособным;
  • заполненная анкета.

Если ребёнок вписан в родительский паспорт и достиг 16 лет, то необходимо вклеить его фотографию. На малышей, указанных в документах опекунов, вклеивается отдельная виза. Обратите внимание, что загранпаспорт заводится детям, которые достигли 14 лет.

Пуэнт-де-ла-Гранд-Вижн

Отказ в визе

Причина отказа указывается в штампе, буквы имеют следующие обозначения:

  • С — краткосрочный отказ. Необходимо устранить недостатки и подать заявку на рассмотрение хоть на следующий день;
  • В — не допущены к транзитному въездному документу;
  • А — отказ в транзитной аэропортовой визе.

Если вы не согласны с решением, то у вас есть право подать на апелляцию.

Водопад Cascade aux Ecrevisses

Таможенные правила

Таможенные правила Гваделупы такие же, как во Франции.

Иностранную и местную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, однако если ввозится сумма свыше 7 тыс. €, её необходимо декларировать.

Уличный рынок в Гваделупе

Людям, достигшим совершеннолетнего возраста, разрешено ввозить в страну следующие вещи:

  • 200 сигарет или 200 г табака;
  • 250 мл туалетный воды или 50 мл духов;
  • 100 г чая или 40 г чайного экстракта;
  • 500 г кофе или 200 г кофейного экстракта;
  • 250 г икры или 2 кг рыбы;
  • 1кг пищи животного происхождения;
  • 1л алкоголя крепостью свыше 22%,;
  • 2л слабоалкогольных напитков.

Через границу Гваделупы строго запрещено перевозить наркотики, психоактивные вещества, различное оружие и боеприпасы, исторические, художественные, археологические предметы, которые представляют ценность.

Аэропорт Гваделупы

При ввозе животных, растений и мясных продуктов в обязательном порядке нужно проходить досмотр карантинной службы.

Ввозить домашних питомцев разрешено, предоставив международный ветеринарный сертификат и справку о наличии прививок, которые должны быть проставлены заранее (как минимум за 5 дней до путешествия).

Получить разрешение на въезд в Гваделупу довольно просто. Необходимо определиться с целью путешествия и собрать полный пакет документов. Тогда можно отправляться в долгожданную поездку и покорить это удивительно красивое место.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-идеи и финансы, платежные системы, развитие общества и экономики