Виза в Мьянму в 2018 году: тонкости оформления для россиян

Одна из самых красивых и богатых на интересные туристические места страна юго-восточной Азии — Мьянма, ранее именуемая Бирмой. Граждане Российский Федерации, желающие ее посетить, должны оформить визовый документ. Виза в Мьянму для россиян в 2018 году оформляется еще проще, так как теперь можно воспользоваться онлайн-технологией E-visa.

Поупа

Типы виз

В Мьянму отправляются с разными целями, потому существует несколько основных видов визовых документов. Каждый из них отличается особенностями оформления и установленными сроками нахождения в азиатском государстве.

Туристическая виза

Самый популярный тип визового документа, который выдается всем, кто планирует отправиться в эту страну в целях изучения достопримечательностей, знакомства с культурой и для отдыха с семьей. Туристическая виза в Мьянму выдается сроком на 90 дней, при этом вы не можете находиться в Мьянме больше 28 дней.

Инле

Транзитная виза

Оформляется только в тех случаях, когда вам нужно получить разрешение на въезд и пребывание в стране проездом. То есть, вам нужно сделать авиапересадку или пересечь границу Мьянмы, направляясь в другой пункт назначения. Такой тип визы выдается сроком на 24 часа. Кроме обязательных бумаг для подачи визы, вам будет необходимо подготовить следующие документы: билеты и копию визового разрешения в ваш пункт назначения.

Международный аэропорт Янгон

Деловая виза

За деловой визой обращаются те граждане, которые направляются в Мьянму для работы. Деловая виза выдается от 10 дней до 12 месяцев. Помимо стандартных документов, вы должны добавить приглашение от компании, в которой вы планируете работать.

Бизнесмен в Мьянме

Медитационная виза

Сотрудники религиозной области, а также те, кто хочет отправиться в Мьянму для прохождения медитационного курса, должны оформить данный вид документа. Кроме базовой документации, приложите запрос от религиозного мьянманского центра, оформленного в письменном виде. Срок действия визы в Мьянму — до 30 дней.

Новообращенный монах в храме

Способы оформления туристической визы

Получение визы в 2018 году возможно несколькими способами. Вы можете подать заявление на оформление визы:

  • в режиме онлайн по интернету;
  • в посольстве;
  • по прибытии в аэропорту;
  • в соседней с Мьянмой стране.

Ниже мы рассмотрим два способа, которые являются самыми удобными и распространенными.

Онлайн электронная виза Evisa

Оформить визу онлайн можно только в том случае, если вы направляетесь в Мьянму в туристических целях. Для этого вам необходимо зайти на сайт министерства иммиграции и подать заявление. Если ваша заявка будет утверждена, вы получите предварительное разрешение на въезд.

Электронная виза в Мьянму

Онлайн на сайте мьянманского министерства вы должны:

  • определиться с типом визы;
  • указать пункт, через который собираетесь въехать в страну;
  • заполнить личные данные, включающие номер паспорта;
  • указать, где собираетесь проживать во время поездки в Мьянму;
  • если вы использовали услуги турагенства, напишите его контактные данные;
  • заполните адрес электронной почты для отправки визы;
  • загрузите фотоснимок, размер которого не будет превышать 2 МБ.

После заполнения оплатите визовый сбор в режиме онлайн, воспользовавшись картой VISA или MasterCard. В течение 3 дней вы получите ответ на ваш запрос, который придет на электронную почту. Распечатайте его и предъявите в аэропорту при прохождении регистрации на рейс, после чего храните при себе.

E-visa в Мьянму

Виза через посольство

Если вам необходимо оформить визу не в туристических целях, можете обратиться в посольство этой страны, которое располагается в Москве. Документы подают только в будние дни с 10 утра до 12 часов дня. В посольстве нет предварительной учетной записи на прием, так что записаться не получится. Можете сделать это самостоятельно или доверить подачу третьему лицу. В отличие от большинства учреждений других стран, вы можете сделать это без доверенности. Предоставьте весь перечень документов и дожидайтесь уведомления на ваш электронный адрес. Выдача документов с визовыми штампами происходит каждый будний день с 12 до 16 часов вечера.

Виза в Мьянму

Документы

Перечень предоставляемых документов включает:

  • Действующий заграничный паспорт, срок которого больше 6 месяцев с момента возвращения в Россию. Должна быть хотя бы одна пустая страница для визового штампа.
  • Ксерокопия основных страниц заграничного паспорта.
  • Два цветных фотоснимка размером 3*4 сантиметра. Они должны быть четкими, сделанными на белом фоне.
  • Заполненная и подписанная анкета (заполнять необходимо только на английском языке).
  • Распечатка авиабилетов в обе стороны.
  • План путешествия, включающий распечатку маршрута и подтверждение брони жилья. Необязательный документ, предоставляемый лишь по требованию посольства.

При оформлении деловой, транзитной, медитационной визы понадобятся дополнительные документы.

Пример заполненной анкеты

Стоимость и время оформления

В большинстве случаев виза оформляется от 5 до 7 рабочих дней (без учета праздников и выходных). Если вам нужно сделать документ в срочном порядке, это займет от 1 до 3 рабочих дней.

Однократная туристическая виза обойдется в 40 долларов. Вы должны оплатить консульский сбор сразу после получения готового паспорта со штампом непосредственно в визовом отделе посольства. Если вы решили ускорить процесс и оформить визовый документ в срочном порядке, придется заплатить 10 долларов сверху. Учтите, что рваные или грязные купюры не будут приняты. Производить оплаты консульского сбора можно только американской валютой.

Мьянманский кьят

Срок действия визы

Туристическая виза действительна в течение 90 дней, однако из этого времени срок непрерывного нахождения в Мьянме составляет только 28 дней.

Виза для ребенка

Разрешение на въезд для детей выдается отдельно. Если вы планируете поехать в Мьянму с ребенком, предоставьте его свидетельство о рождении. Если он достиг семилетнего возраста, приложите также два фотоснимка стандартного размера 3*4 сантиметра. Если ребенок младше 7 лет, ему не нужно вклеивать отдельную визу. Если он старше 7 лет, тогда ему выдается отдельный визовый документ.

Помните, что для путешествия без второго родителя или в компании с третьим лицом нужно предоставить разрешение. Оно оформляется в письменной форме и утверждается у нотариуса.

Девочка на обзорной площадке в Пагане

Условия въезда

Так как между РФ и Мьянмой не заключено соглашение о безвизовом режиме, каждый россиянин при пересечении границы азиатской страны в любых целях должен позаботиться об оформлении визы. Граждане России с дипломатическими или служебным паспортами могут воспользоваться этим правом и попасть на территорию Бирмы без визы. Безвизовы й транзит не разрешен, а каждый ребенок старше семи лет должен иметь визу.

В некоторых случаях вам могут отказать в получении желанного документа:

  • нарушения при последнем посещении страны;
  • недостача документов;
  • заведомо лживая информация в документах;
  • ошибки в документах;
  • наличие судимостей.

Специалисты в этой области отмечают, что представителям средств массовой информации также может быть отказано.

Въездной штамп

Долговременное пребывание

Если срок вашей визы подходит к концу, но вам необходимо продлить пребывание в стране, вы можете самостоятельно получить продление. Разрешение на пребывание в стране сверх срока может быть таких видов:

  • Краткосрочное пребывание, выдаваемое на срок от 1 дня до 3 месяцев.
  • Долгосрочное пребывание от 3 месяцев до 1 года.

Если вы задержитесь в стране без разрешения, вам будет необходимо оплатить штраф. За срок, не превышающий 3 месяца, идет тариф 3 доллара за день. За срок, превышающий 3 месяца, придется заплатить 5 долларов за день.

Пагода Шведагон

Таможенные правила

Беспошлинный ввоз в Мьянму разрешен на следующий сегмент:

  • до 2000 долларов;
  • до 200 сигарет или до 50 сигар;
  • до 1 литра алкогольных напитков;
  • до 500 миллилитров парфюма.

Ограниченный ввоз включает:

  • ввоз и вывоз более двух тысяч долларов обязательно декларируется;
  • любые ювелирные украшения на въезде и выезде из страны также декларируются;
  • домашних животных необходимо перевозить в контейнерах при наличии международного свидетельства со всеми сделанными прививками.

Круглосуточный рынок в Мьянме

В виду возможности террористической угрозы для обеспечения безопасности правительство Мьянмы ввело запрет на следующие вещи:

  • любые боеприпасы;
  • огнестрельное оружие;
  • наркотики;
  • порнографический материал;
  • ювелирные изделия;
  • сотовые телефоны;
  • портативные компьютеры, компакт-диски;
  • сувениры с изображением Будды;
  • исторические артефакты, ценные предметы искусства.

Как и любое другое государство, Мьянма отличается характерными особенностями. На ее территории иностранцам можно пользоваться американскими долларами, однако менять их нужно только в аэропорту или обменных пунктах. Прием кредитных карт, скорее всего, будет невозможен. Также нужно иметь при себе кьяты местную валюту. Туристам рекомендуют ходить в закрытой одежде и вести себя уважительно в буддистских монастырях и прочих национальных святынях.

Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что оформление визы в Мьянму — довольно простой и быстрый процесс. Страна лояльно относится с российским гражданам и с удовольствием выдает визовые документы нашим туристам.

Это очень древнее государство, в котором сохранилось множество поражающих глаз буддистских храмов и пагод, возведенных более 2000 лет назад. Оформляйте визу и отправляйтесь в путешествие!

БланкиАнкета на визу в МьянмуОбразцыОбразец E-visa в МьянмуПример заполненной анкеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-идеи и финансы, платежные системы, развитие общества и экономики