Виза в Парагвай для россиян в 2018 году: когда нужна и как оформить?

Для посещения Парагвая гражданам Российской Федерации не требуется виза в том случае, если срок пребывания в стране не превысит 90 дней, а также если между двумя визитами в страну будет соблюдаться период в 180 дней. В том случае, если планируется более долгосрочный визит, потребуется оформить визу посредством личного посещения консульства Парагвая в России, которое территориально расположено в Москве, либо при посещении консульств в других государствах, если поездка планируется не из России.

Дворец Лопес в Асунсьоне

Безвизовый въезд для россиян на срок до 90 дней

Безвизовый срок посещения республики Парагвай для граждан РФ составляет 90 дней. Для того, чтобы пересечь границу, достаточно предоставить представителям таможенной службы загранпаспорт, а также билеты на самолет или другой вид транспорта с обратной датой выезда в Россию или любую другую страну. В редких случаях, могут потребоваться доказательства наличия денежных средств, достаточных для пребывания в стране на указанный период.

Миссия иезуитов Хесус-де-Таварангуэ

Оформление визы на больший срок

В том случае, если планируется находиться в Парагвае больше 90 дней, потребуется оформить визу, для чего понадобятся следующие документы:

  • Анкета заявителя на получение визы в Парагвай, заполненная на английском или испанском языке, с приложенной к документу ксерокопией;
  • Загранпаспорт с достаточным сроком действия для длительного нахождения в стране, а также две ксерокопии со страницы с личной информацией;
  • Копия билетов на самолет с обратной датой вылета;
  • Номер бронирования отеля или частной жилплощади, можно приложить ксерокопию договора с арендодателем;
  • Официальное подтверждение платежеспособности на время пребывания в Парагвае. Это может быть распечатка состояния лицевого счета, ксерокопия документов, подтверждающих владение той или иной собственностью. Работники миграционной службы могут потребовать справку с работы на фирменном бланке, в которой указан оклад и личные данные туриста;
  • Консульство может запросить дополнительные документы у граждан пенсионного или школьного возраста, учащихся или безработных. Например, пенсионное удостоверение или справку с места учебы;
  • 2 цветные фотографии с размерами 3*4;
  • Может понадобиться медицинское заключение, которое подтвердит, что турист сделал прививку от желтой лихорадки.

Деловой квартал в Асунсьоне

Сроки оформления виз в консульском отделе могут варьироваться. Минимальный срок оформления визы – три дня, при условии, что все документы будут собраны в полном объеме, анкета заполнена верно и все условия соблюдены. Максимальный срок оформления визы – три месяца. При планировании поездки стоит заранее позаботиться о подготовке документов.

Консульский сбор за оформление туристической однократной визы в Парагвай может составить порядка 40 долларов. Если речь идет о многократной визе, для данного типа виз консульство запросит порядка 70 долларов. А вот при оформлении визы по прибытии в Парагвай можно переплатить в три раза.

Виза в Парагвай

Транзитная виза: основные характеристики

Транзитная виза не потребуется в том случае, если пересадка на обратный рейс из Парагвая осуществится в течение 6 часов после въезда. В обратной ситуации потребуется оформить визу посетителя.

Аэропорт в Асунсьоне

Нужна ли виза для ребенка?

Виза в Парагвай для путешествия с детьми оформляется по тем же правилам, что и для взрослых. Но тут есть несколько моментов, которые стоит уточнить. В том случае, если виза оформляется несовершеннолетнему лицу, потребуется приложить к пакету документов оригинал и копию свидетельства о рождении, а также личный загранпаспорт ребенка. Кроме того, невозможно получить визу для граждан, не достигших 18-летнего возраста, без соответствующего разрешения, которое подписали оба родителя.

Поездка в Парагвай с детьми

Въезд в страну: главные правила

Для пересечение границы Парагвая не требуется виза, даже в том случае, если вы планируете задержаться на срок более 90 дней. Визу можно получить прямо в аэропорту, за это придется переплатить в три раза больше.

Для пересечения границы и въезда в страну на 90 дней понадобится загранпаспорт с достаточным сроком действия, действующие авиабилеты с датой обратного рейса и документальное подтверждение платежеспособности. Достаточно сделать распечатку о состоянии лицевого счета в банке или на кредитной карте. Данные документы в зависимости от ситуации могут не проверять.

Кроме того, для получения парагвайской визы для Россиян от вас потребуется заполнить анкету на английском или испанском языке.

Один из водопадов в Парагвае

Сколько можно находиться в Парагвае?

Срок действия визы не превышает трех месяцев. При наличии визы вы не сможете находиться в Парагвае дольше 90 дней в каждый полугодовой период. Отсюда следует логичный вопрос: нужна ли виза в Парагвай, если она не дает никаких привилегий. Есть лишь одно «но». При использовании многоразовой визы запрещенный на въезд период сократится от 180 до 90 дней.

Местное население Парагвая

Но если вам требуется сократить период в 180 дней, на которые нахождение на территории страны будет запрещено, можно оформить многоразовую визу. Это можно сделать как в России, перед выездом. Так и в Парагвае, непосредственно после въезда в страну.

БланкиАнкета на визу в Парагвай (на длительный срок)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-идеи и финансы, платежные системы, развитие общества и экономики