Виза в Перу для россиян в 2018 году: отправляемся отдыхать, учиться или работать на родину инков

Перу по праву является одной из самых загадочных и живописных стран не только Латинской Америки, но и всего мира. Этот тот редкий случай, когда природа создала удивительные декорации, а человек только дополнил их оригинальными сооружениями. Увидеть памятники древней цивилизации инков мечтают многие туристы, и для россиян такая поездка очень даже реальна – для посещения Перу туристам из России виза не требуется.

Перу является одной из самых популярных стран Латинской Америки среди туристов. Одни путешественники приезжают, чтобы увидеть уникальные природные достопримечательности: живописные горы, чистейшие озера, бескрайние пустыни. Другие едут сюда, чтобы увидеть древние города инков и прикоснуться к камням, которые старше египетских пирамид. Третьих путешественников привлекает самобытная культура и уникальная кухня этой страны. А четвертые едут сюда за тем, чтобы проверить свои физические возможности и погладить добродушных лам. Туристы из России могут посетить Перу без проблем – эта страна ввела для россиян безвизовое посещение.

Инкские сельскохозяйственные террасы

Безвизовый въезд для россиян 2018: нужна ли виза в Перу для россиян

Безвизовый режим между Перу и Российской Федерацией начал действовать 21 июня 2011 года. Между правительствами двух государств было подписано соответствующее соглашение.

Согласно этому документу, право на безвизовое посещение получают все граждане России и Перу, которые имеют на руках действительные паспорта. По этим паспортам можно въезжать в государство, выезжать из него, следовать транзитом через его территорию. Жители России могут находиться в Перу в одно полугодие не более 90 дней. Если планируется более длительное пребывание или цель поездки в Перу не является туристической, нужно получить визу.

Въездной штамп в Перу

Разные типы перуанских виз

Виза в Перу для россиян может быть одного из следующих видов:

  • деловая;
  • студенческая;
  • рабочая;
  • транзитная и другие.

Любая из этих виз выдается только при наличии определенного документа. Студент должен подтвердить то, что он начинает обучение в перуанском вузе. Работник – заключение договора с перуанским работодателем. Для прохождения длительного лечения нужно предоставить договор с медицинским учреждением на оказание услуг.

Лима

Транзитная виза в Перу

Если в Перу у вас запланирована пересадка, и в стране вы пробудете не более 72 часов, необходимо получить транзитную визу. Это очень быстрая и простая процедура, которая не отнимает много времени. Простая формальность.

Транзитную визу ставят в аэропорте. Для этого достаточно предъявить загранпаспорт, визу и билет в третью страну. По этой визе можно выйти в город и успеть увидеть некоторые достопримечательности.

Аэропорт в Перу

Рабочая виза в Перу

Для осуществления трудовой деятельности в Перу оформляется долгосрочная туристическая виза, срок действия которой более трех месяцев. Для получения рабочей визы с основным пакетом документов нужно подать приглашение от фирмы на работу.

В документе должен быть указан срок, на который работодатель заключает договор с иностранцем. Также прописывается его должность, заработная плата, указываются реквизиты компании. Если перуанская сторона берет на себя и финансовые обязательства и является спонсором, это тоже нужно указать.

Панорамный вид на Лиму

Студенческая виза для россиян

Студенческая перуанская виза выдается иностранцам, которые приезжают на учебу в Перу. Чтобы получить разрешение на длительное пребывание стране, к документам нужно приложить приглашение от перуанского университета.

В документе требуется указать, на какой срок приезжает студент и на каком факультете он будет проходить обучение. Если студент уже учится в российском вузе и приезжает по обмену, он также должен предоставить копию студенческого билета.

Национальный университет центрального Перу

Деловая виза в Перу

Если россиянин едет для ведения бизнеса и встреч с деловыми партнерами, ему нужно оформить такую визу. Чтобы ее дали наверняка, к документам нужно приложить приглашение от партнеров по бизнесу.

По данной визе нельзя работать, учиться или проходить лечение только посещение страны с целью бизнес-деятельности. Но деловая виза дает право находиться в стране столько, сколько того требует бизнес. Такая виза может быть выдана предпринимателям, которые рассматривают Перу как новую площадку для инвестиций.

Ламы и Альпаки в Перу

Другие типы виз в Перу

Одним из популярных видов виз являются частные. Они выдаются россиянам, которые приезжают в Перу к родственникам или друзьям. Для получения такой визы нужно предоставить приглашение от принимающей стороны. В этом документе должны быть указаны паспортные данные, место проживания и контакты человека, которые приглашает. К документу также нужно прикрепить копию паспорта перуанца.

Радужные горы

Лицам, которые отправляются в Перу на лечение, выдается медицинская виза. Ее можно получить на основании договора с медицинским учреждением. В нем должно быть указано, на какой срок приезжает пациент.

Возможно получение бизнес-визы в Перу. Она, как и деловая, выдается гражданам иностранных государств, которые приезжают по приглашению деловых партнеров или для деловой командировки. Цель бизнес-визита должна быть указана подробно.

Чтобы получить пмж в Перу, нужно сначала получить временную визу. Ее можно будет продлить несколько раз в Иммиграционном управлении. По временной визе можно находиться в стране год. Перуанское гражданство можно получить путем натурализации за два года. Для этого на территории страны нужно находиться не в качестве туриста, а по рабочей или студенческой визе и не иметь проблем с законом.

Пласа Майор

Список необходимых документов для получения визы

Чтобы получить долгосрочную визу, в посольство Перу нужно предоставить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт;
  • заполненная анкета;
  • приглашение от принимающей стороны;
  • две фотографии 3,5х4,5 см.

Если вы едете в Перу с целью туристической поездки, у вас с собой должен быть следующий стандартный пакет документов:

  • заграничный паспорт;
  • авиабилеты с закрытой датой;
  • бронь гостиницы, ваучер турфирмы или приглашение от друзей.

Чтобы не возникло сложностей на границе, обратите внимание, что срок действия загранпаспорта должен быть не менее полугода на момент окончания путешествия по Перу. Приглашение может выслать государственная организация или частное лицо.

Въездной штамп в Перу

Заполнение анкеты на перуанскую визу

Анкета на визу должна быть заполнена на специальном бланке, который можно получить в посольстве или скачать в Интернете. Анкета на визу занимает три листа. Распечатывайте первые два на одном листе с двух сторон.

Анкета должна быть заполнена на английском языке. Также разрешается заполнять ее на испанском. В анкете помимо паспортных данных нужно указать тип визы, которую вы хотите получить, и информацию о приглашающей стороне.

Анкета на визу в Перу

Требования к фото на визу

Для получения перуанской визы нужно предоставить две цветные актуальные фотографии размером 3,5х4,5 см. Лицо должно быть снято на светлом однотонном фоне. На фотографии расстояние от подбородка до макушки должно быть равно 35-36 мм. Сниматься на визовое фото нужно без очков с затемненными стеклами и без головного убора, за исключением тех случаев, когда его ношение предписано религией.

Фото на визу в Перу

Стоимость оформления визы

Оформление визы в Перу для длительного пребывания обойдется в 30 долларов. Совсем не важно, какую визу вы оформляете: студенческую, рабочую, деловую – цена одна.

Срок оформления документов на визу

Документы на оформление визы можно подать в перуанское посольство. В нашей стране их два. Посольство находится в Москве, Почетное консульство – в Санкт-Петербурге.

Стандартно срок рассмотрения документов составляет 5 рабочих дней. Но посольство оставляет за собой право его продлить. Причиной может стать загруженность визовых офицеров, необходимость проверки указанной информации или запрос дополнительных документов. В этом случае срок получения визы может затянуться на 10 дней.

Колониальная улица в Лиме

Сроки действия визы

Без визы в стране можно пробыть 90 дней в одно полугодие. Если вы обращаетесь за долгосрочной визой, то срок, на который она дается, всегда индивидуальный. Все зависит от цели поездки в страну. В приглашении принимающей стороны указывается, сколько времени вы будете находиться в Перу. Именно на этот срок и выдается виза.

При необходимости визу можно продлить в самом Перу. Для этого нужно предоставить документы в иммиграционный отдел и оплатить пошлину – 20 долларов.

Мачу-Пикчу

Особенности оформления детской визы

Если планируется продолжительная поездка вместе с детьми, на них тоже нужно оформлять отдельное разрешение на въезд. Для его получение требуется стандартный пакет документов. Нужно предоставить свидетельство о рождении и личный загранпаспорт ребенка. Если он вписан в паспорт одного из родителей, тогда этот документ.

Если ребенок едет в путешествие с мамой или папой, то должно быть нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд. Если ребенок отправляется в Перу с третьим лицом, то разрешение от обоих родителей.

Дети на обзорной площадке Mirador Taray

Возможные трудности в получении визы

Практика показывает, что у законопослушных и ответственных туристов трудностей с получением перуанской визы не возникает. Визу на срок более 90 дней продлевают всем желающим по первому требованию. Процент отказа в выдаче долгосрочных виз россиянам близок к нулю.

В получении перуанской визы могут отказать, если в документах указана недостоверная информация. Также вам могут запретить въезд в страну, если ранее на территории Перу вы совершили серьезной правонарушение. Но стоит помнить, что работники посольства любого государства могут отказать иностранцу в получении визы, если, по их мнению, он представляет угрозу безопасности страны.

Оружейная площадь

Правила въезда в Перу

Россиянам не нужно платить пошлины, сборы или взносы. Также нет ограничений на ввоз и вывоз иностранной валюты. Главное, чтобы вывозимая сумма не была выше ввозимой.

В Перу нельзя ввозить любые консервы, боеприпасы, оружие, наркотики и лекарства, в составе которых есть наркотические вещества. Любая профессиональная фото- и видеотехника может быть ввезена только при наличии специального разрешения. Стоимость подарков и любых предметов в заводской упаковке не может превышать 300 долларов.

Если вы хотите ввезти в Перу колбасные изделия, у вас на руках должен быть сертификат от производителя, подтверждающий срок годности. В страну запрещен ввоз беременных или кормящих животных, а также тех, возраст которых менее 3 месяцев. Также можно ввезти до 2,5 литров любого алкоголя, 400 сигарет и парфюм для личного пользования.

Жительница Куско

Страховка и прививки

Перед посещением Перу обязательно побеспокойтесь о медицинской страховке и прививках. Подтверждающие документы у вас на границе не спросят. Но в этом случае единственным заинтересованным лицом в медстраховке и прививании от экзотических болезней являетесь вы, а не пограничники и таможенники.

Как и везде, в Перу для иностранцев медицина платная. Если вы не хотите нести неподъемные расходы за медицинское обслуживание, в России обязательно сделайте медстраховку международного образца.

Квартал ремесленников Сан Блас

Она должна быть действительна на весь период вашего пребывания в Перу и покрывать медицинскую транспортировку авиатранспортом. На территории государства много гор, поэтому форс-мажор может произойти здесь и с опытным туристом, не говоря уже о новичке. Кстати, Перу находится на большой высоте над уровнем моря, поэтому многие здесь испытывают кислородное голодание и тоже обращаются за медпомощью.

Перед поездкой в эту экзотическую латиноамериканскую страну рекомендуется сделать прививки от брюшного тифа и желтой лихорадки. До поездки обязательно пропейте курс таблеток от малярии. Это особенно актуально для тех, кто в срок пребывания в Перу планирует посетить территории Сельвы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-идеи и финансы, платежные системы, развитие общества и экономики