Виза в Сингапур: как получить, какие документы собрать

Эта таинственная азиатская страна давно привлекает российских туристов и не только. Путешественники обычно приезжают сюда за впечатлениями и отдыхом. В этом месте современная архитектура, уникальная природа, парки развлечений, которым нет равных на всей планете, невероятной красоты пляжи и мирное сосуществование сразу 4-х религий.

В Сингапур стоит приехать хотя бы один раз, и это вполне осуществимо. Для поездки в государство российским туристам требуется виза, однако есть один приятный нюанс. В этой удивительной стране можно остаться на 4 дня без специального разрешительного документа.

Карта Сингапура

Транзитная поездка через Сингапур без визы

Считается, что гражданам РФ требуется виза в Сингапур, но есть возможность въехать в государство без нее. На территории страны действует транзитная виза для россиян, которая выдается на 96 часов (или 4 дня). Туристам хватает этого времени для экскурсионной поездки в Сингапур: иностранцы успевают посетить главные достопримечательности.

Что считается транзитом

Не все россияне знают, что такое транзитная виза в Сингапур. Большинство полагают, что они могут просто приехать в государство, провести там 4 дня и уехать снова в Россию. Но это невозможно. Чтобы вам выдали такой документ, на границе нужно предъявить билеты из Сингапура в другую страну.

Обычно российские граждане отправляются в эту часть света, совершая поездку сразу по нескольким экзотическим азиатским государствам (к примеру, Таиланд, Камбоджа, Малайзия). Транзитная виза выдается лишь тем, кто путешествует на авиатранспорте. Иностранцу могут не дать такое разрешение, если далее он будет передвигаться на поезде или автобусе. Официально это правило не прописано, но туристов всегда об этом предупреждают.

Транзитная поездка через Сингапур

Можно ли покидать аэропорт, если есть транзит

Планируя ехать транзитом через Сингапур, важно понимать, что финальное решение о допуске в страну будет принимать офицер погранслужбы. Чтобы получить разрешение, нужно предоставить пакет бумаг и подтвердить, что в стране вы проведете не более 4-х дней. Если иностранец получает разрешение на въезд, он может покинуть зону аэропорта, посмотреть город и проехать по окрестностям.

Необходимые бумаги для прохождения погранконтроля и получения транзита

Чтобы оформить визу в Сингапур, на границе необходимо предъявить:

  • действующий загранпаспорт;
  • билеты в третью страну.

Но чтобы получить транзит без визы в Сингапур, иногда недостаточно предъявить только билеты и паспорт. Возможно, у иностранца потребуют справку из банка, подтверждающую финансовую состоятельность или бронь отеля. Если есть маршрут путешествия, то его также желательно предъявить.

Транзитная виза в Сингапур

Возможные проблемы при посадке на самолет

Тем, кто летит бюджетным авиаперевозчиком, нужно быть готовым к тому, что при посадке могут возникнуть проблемы. Случается, что некоторые лоукостеры отказывают взять на борт российских туристов без сингапурской визы.

В этом случае путешественник должен позаботиться о себе. При регистрации необходимо посмотреть в системе TIMATIC раздел не «въезд», а «транзит». Там есть информация о возможном транзитном въезде в страну. Однако заранее волноваться не нужно, поскольку такие проблемы возникают далеко не у всех путешественников.

Электронная сингапурская виза для туриста

Планируя длительную поездку, многие туристы ищут адрес посольства. Но здесь нет привычной многим процедуры выдачи разрешения на посещение страны. Чтобы иностранцу открыли визу, нужно подать документы на визу в Сингапур в электронном виде. Принять бумаги могут только фирмы, у которых имеется сингапурская аккредитация. Все справки сканируют и вместе с заполненной анкетой отправляют в азиатское государство.

E-виза в Сингапур

Где сделать визу онлайн

Электронная виза Сингапура сегодня может быть выдана несколькими фирмами. Чтобы не попасть к мошенникам, следует обращаться только в проверенные компании, имеющие многолетний опыт выдачи сингапурских разрешений на въезд.

Российским гражданам надо обращаться в перечисленные ниже организации:

  • визовый центр стран Азии;
  • служба курьерской доставки Pony Express;
  • авиакомпании Emirates, Singapore Airlines, Qatar Airways.

Процедура получения визы в Сингапур у этих аккредитованных представителей отличается. Так, авиакомпании выполняют оформление только при условии, что вы забронировали у них билет.

Для получения разрешительной бумаги в Сингапур онлайн через Pony Express необходимо подать пакет документов в местный офис компании. Здесь их отсканируют и вместе с заполненной анкетой отправят в сингапурский Департамент Миграции и Контроля. Потом нужно оплатить сбор и ждать подтверждения (или отказа) – ответ направляется по электронной почте. В азиатский визовый центр лучше всего отнести документы самостоятельно или на электронном носителе.

После оформления бумаг заявителю присылают письмо с подтверждением. В этом документе указывается срок действия визы и полное количество дней пребывания в Сингапуре. Отказ в выдаче вы также получаете по электронной почте.

Когда вы будете уточнять, нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2018 году, обратите внимание, что в загранпаспорт иностранцу не вклеивается разрешительная отметка. Чтобы въехать в страну, на паспортном контроле в Сингапуре нужно предъявить распечатанное визовое письмо-подтверждение. В нем есть собственный номер и штрихкод, в котором зашифрована информация о въезжающем в государство. Проверить визу (ее подлинность) офицеры смогут именно по штриховому кодированию.

Как нужно заполнять анкету на сингапурскую визу

Если виза в Сингапур самостоятельно оформляется, то внимательно заполняйте анкету. В ней важно указать личные данные, цель визита и время пребывания в стране.

Еще (по правилам въезда) заявитель должен оповестить о том, были ли у него сложности с законом, и депортировался ли он из страны. Все пункты со звездочкой нужно заполнить. Отвечать на вопросы необходимо на английском.

Сингапурский городской пейзаж

Другие типы сингапурских виз

Приехать в Сингапур без визы граждане России могут только в том случае, когда они едут транзитом в третью страну. Если иностранец планирует учиться, работать, вести бизнес или у него запланирован длительный туристический маршрут, нужно позаботиться о получении заветной отметки заблаговременно.

Гражданам других государств выдаются следующие виды въездных документов:

  • бизнес;
  • студенческая;
  • детская;
  • рабочая.

Требования к фотографии на сингапурскую визу

Для получения разрешений этих типов надо предоставить бумагу, подтверждающую необходимость вашего длительного нахождения в государстве. Письмо должно быть от компании или частного лица.

Сады у Залива

Бизнес-виза в Сингапур

Если россиянин хочет начать заниматься бизнесом в Сингапуре, ему требуется разрешение на въезд типа Employment Pass. Эта виза оформляется высококлассным специалистам, топ-менеджерам, руководителям крупных компаний, бизнесменам.

Чтобы выдали такую справку, иностранец должен подтвердить, что он ежемесячно получает зарплату, сумма которой составляет не менее 2,5 тыс. сингапурских долларов. Еще он прилагает документы, подтверждающие наличие ученой степени и большого опыта работы в данном направлении. Эти бумаги должны убедить сотрудника диппредставительства, что ваше нахождение в государстве может положительно повлиять на развитие экономики.

Виза для студентов в Сингапур

Россиянам, которые собираются проходить обучение в сингапурском университете более месяца, необходимо сделать специальный документ. Но выдать им разрешение на длительное пребывание могут только после зачисления в вуз.

Однако есть и исключения. Студенческая виза выдается тем, кто будет проходить обучение менее 4-х недель. Также заранее ее получают студенты университетов, которые работают по иностранной системе. Список необходимых бумаг на визу зависит от вуза.

Мечеть Султана Хуссейна в Сингапуре

Сингапурские визы для работников

Иностранцам, отправляющимся работать в конкретную сингапурскую организацию, выдается виза Entre Pass. Для ее получения нужно предоставить письмо от компании, с которой заключается контракт. В бумаге указываются реквизиты организации, должность, срок трудового договора и размер заработной платы.

Рабочая виза бывает трех типов: Р1, Р2 и Q1. Выбор зависит от размера заработка. Например, документ первого вида выдается иностранцам, которые будут получать более 8 тыс. сингапурских долларов.

Детская виза в Сингапур

Если вы собираетесь в путешествие с несовершеннолетним, то на него оформляется и оплачивается отдельная виза. Для ее получения нужно предоставить отдельный пакет бумаг и анкету. В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца или матери, необходимо приложить отсканированные страницы паспорта родителя.

Транзит на ребенка, как и на взрослых, оформляется при регистрации в аэропорту. Для этого требуется распечатанный билет в третью страну. Когда несовершеннолетний путешествует только с мамой или папой, согласие на выезд от другого родителя не требуется. А если он будет совершать поездку с третьим лицом, необходимо согласие законного представителя, заверенное нотариусом. Документ желательно перевести с русского на английский. Детское разрешение на въезд приходит на указанный электронный адрес. Проверить подлинность визы сотрудники таможенной службы смогут по штрихкоду, напечатанному в письме.

Детская виза в Сингапур

Какие требуются документы для визы

Чтобы вам дали разрешительную бумагу, нужно собрать:

  • анкеты на взрослых и детей;
  • скан первой страницы загранпаспорта;
  • цветное фото;
  • подтверждение брони в отеле;
  • приглашение от компании или частного лица;
  • авиабилеты.

Срок действия паспорта, в том числе и для безвизового въезда, не может быть менее 6 месяцев на момент пересечения границы. В нем должна иметься одна чистая страница для штампа, проставляемого по приезде и вылете из Сингапура. Путешественникам рекомендуется приложить подробный маршрут поездки по стране. Всем иностранцам желательно сделать страховку на сумму не менее 30 тыс. американских долларов.

Храм Ляньшань Шуанлинь

Требования к фотографии

К пакету бумаг обязательно прилагается цветное фото на визу в Сингапур. Перед подачей документов следует внимательно ознакомиться с требованиями к фото. Согласно правилам, фотография должна быть сделана на однотонном светлом фоне и не ранее 3-х месяцев до поездки.

Строгие требования предъявляются и к техническим характеристикам снимка. Картинка должна быть в формате JPEG, размером не более 60 Кб и 514х400. Если эти условия не соблюсти, бумаги на визу могут не принять.

Стоимость и сроки оформления визы

По данным статистики, на рассмотрение справок и выдачу разрешений уходит 3 рабочих дня. Но все равно лучше документы подавать заранее.

Стоимость визы зависит от того, в какую аккредитованную фирму вы будете обращаться. Если делать через азиатский визовый центр, то нужно будет заплатить визовый сбор в размере 1400 рублей и сервисный – 800 рублей. В Pony Express платежи составляют 700 рублей и 30 американских долларов соответственно. Оплачивать необходимо по курсу +2,5%. В случае, когда оформлением визы занимается авиаперевозчик, стоимость услуг составит 40 долларов США.

Информация для молодых девушек, которые едут в Сингапур

Если в это государство едет незамужняя девушка возрастом до 32 лет, ей необходимо (к основному пакту документов) приложить банковскую справку и письмо с места работы. В последнем указывается оклад и должность, а также подтверждается, что женщина находится в оплачиваемом отпуске или командировке.

Сингапур

Возможные случаи отказа в выдаче визы

Сингапур без проблем выдает визы россиянам и отказывает в них крайне редко: на 1 тыс. обращений приходится всего 4-5 отказов. Не выдают разрешение на въезд в том случае, если неправильно сделано фото или документы заполнены с ошибками.

Также отказывают иностранцам, которые во время прошлого пребывания в государстве нарушили закон или визовый режим.

Мерлион – символ Сингапура

Что нельзя ввозить в Сингапур

Алкогольные напитки в страну могут ввозить только лица старше 18 лет. Им разрешено взять с собой не более 1 л спиртного. Туристам, которые едут из Малайзии, крепкие напитки провозить нельзя.

Пошлину придется заплатить за все табачные изделия, а ввозить их аналоги запрещено. Также нельзя брать с собой жвачку, террористические и порнографические материалы, любой контрафакт, искусственную валюту, наркотики. Понадобятся справки от сингапурских властей для того, чтобы ввезти в страну лекарства, аудио- и видеотехнику, натуральные продукты, любое огнестрельное и холодное оружие. Даже потребуется бумага на ввоз любых игрушечных пистолетиков и ружей. Такие условия объясняются повышенной террористической угрозой.

Обратите внимание, что разрешение на ввоз лекарств выдает медико-санитарное управление Сингапура. Справки от российского лечащего врача будет недостаточно.

Сингапур давно привлекает российских туристов. Загадочная азиатская страна всегда рада нашим соотечественникам и принимает их гостеприимно. Иностранные граждане могут провести в этом государстве 4 дня по транзитной визе, которую ставят сразу на границе. Для более долгого нахождения туристам требуются разрешения других типов, но и их оформляют без проблем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-идеи и финансы, платежные системы, развитие общества и экономики