Виза в Венесуэлу в 2018 году: все о визовом режиме для россиян

Венесуэла – небольшое государство, которое привлекает многих туристов своей красотой и развитой культурой. Россияне любят эту страну по двум причинам: здесь можно отлично отдохнуть и увидеть множество красивых достопримечательностей.

Необходимость оформления визовой карточки будет зависеть от таких факторов, как:

  • цель поездки;
  • гражданство туриста;
  • время нахождения в стране;
  • страна, из которой вы прибудете в Венесуэлу.

У россиян на 2018 год имеется преимущество – они могут посетить государство без оформления венесуэльской визы.

Безвизовый въезд в Венесуэлу: нужна ли виза для россиян?

Если срок вашего пребывания в стране будет ограничен 90 днями, то вам виза не нужна. Такое соглашение было подписано между Венесуэлой, Россией и странами СНГ совсем недавно. Однако этот договор определяет цели, по которым вы можете посетить страну без оформления визы:

  • туристическая поездка;
  • деловые переговоры;
  • гостевой визит к родственникам;
  • посещение спортивных и культурных мероприятий.

В любом другом случае (например, при трудоустройстве) вам понадобится проставить в паспорт венесуэльский штамп и получить визу.

Въездной штамп в Венесуэлу

При пересечении границы вы должны показать следующие документы:

  • загранпаспорт с оставшимся сроком действия не менее 6 месяцев;
  • заполненную миграционную карточку, которая выдается в самолете сотрудниками авиалиний;
  • билет в обратную сторону;
  • доказательства финансовой состоятельности: наличные, пластиковые карты, дорожные чеки и т.д.

Если Венесуэла в вашем путешествии оказалась транзитной страной, то потребуется приложить еще билет в третье государство.

Площадь Франции в Венесуэле

Основные виды виз

Если вы намерены остаться в стране на более продолжительный срок, то вам необходимо оформить визу. Имеется несколько разновидностей этого документа в зависимости от цели пребывания.

Туристическая виза

Этот документ оформляется гражданам, которые хотят посетить Венесуэлу для отдыха или проведения культурно-массовых предприятий.

Деловая виза

Выдается людям, которые желают прибыть в страну для реализации своей коммерческой деятельности или заключения сделок, связанных с их бизнесом, но не планирующие получать гражданство Венесуэлы.

Студенческая виза

Для лиц, желающих получить образование в университетах страны или пройти стажировку по своей специальности в организациях Венесуэлы.

Университет Симона Боливара

Рабочая виза

Выдается людям, которые пребывают в страну с целью получения заработка. Для получения разрешительного документа на въезд главным условием является наличие трудового договора с работодателем или же оформленный job-offer.

Долгосрочная виза

Ее оформляют граждане, которые намерены пребывать на территории Венесуэльской Республики больше 3 месяцев.

Каждую визу нужно оформлять заранее в специальном отделе консульства Венесуэлы.

Каракас

Необходимые документы для оформления виз

Для каждого вида разрешительного документа в Венесуэлу существуют требования и список необходимых бумаг.

Справки для туристической и транзитной визы

Для того чтобы оформить туристическую визу, необходимо собрать следующий пакет документов:

  • Заполненная анкета печатным шрифтом от руки, которая выдается уполномоченным Отделом Консульства Республики Венесуэла в России.
  • Загранпаспорт. Срок действия должен быть еще не менее 6 месяцев с момента подачи заявления на визу.
  • Копия первой страницы загранпаспорта.
  • Копия страниц российского паспорта, где указана информация о владельце (первая страница), о месте проживания (прописка) и семейное положение.
  • Фотография размером 3х4см – 2 шт.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность.
  • Копии и оригиналы билетов с фиксированной датой в оба конца.
  • Подтверждение о наличии или отсутствии любого вида имущества: коммерческого, промышленного, недвижимого и т.д.
  • Справка с места учебы или работы с указанием подробной информации о занимаемой должности, величине заработной платы и стаже работы в данной организации.
  • Письменное подтверждение от принимающей стороны.
  • Если оформляющий визу в Венесуэлу едет по приглашению, необходимо предоставить письмо от принимающей стороны с указанием сроков пребывания, номер удостоверения, ФИО и адрес приглашающего, а также информацию о полном финансовом обеспечении приглашаемого.

Обратите внимание на то, что все копии документов должны быть предварительно заверены нотариусом.

Виза

Документы для рабочей визы

Для подачи заявления на оформление визы с целью дальнейшей рабочей деятельности на территории Венесуэлы необходимо предоставить в отдел Посольства следующие бумаги:

  • 2 фотографии размером 3х4 см, сделанные за 1-3 месяца до поездки.
  • Заполненная анкета.
  • Копия документов об образовании: дипломы, удостоверения, сертификаты и т.д.
  • Ксерокопия трудового контракта.
  • Заграничный паспорт с остаточным сроком действия не менее чем 6 месяцев.
  • Подтверждение об отсутствии судимости.
  • Копия первой страницы загранпаспорта (со штампами о ранее полученных визах).
  • Ксерокопии страниц внутрироссийского паспорта.
  • Официально заверенное разрешение от Генерального Управления по делам иностранцев.
  • Ксерокопия документа, который разрешает производить трудовую деятельность на территории посещаемой страны.

Анкета заполняется на трех языках: испанском, английском и русском.

Баррио

Документы для деловой визы

Тем, кому необходимо получить визу для деловых переговоров и других мероприятий, связанных с бизнесом, требуется предоставить следующий набор документов:

  • Заполненная анкета печатными буквами.
  • Две фотографии размером 3х4 см.
  • Загранпаспорт с оставшимся сроком действия не меньше полугода.
  • Ксерокопия страниц заграничного паспорта: первой и со штампами предыдущих виз (если имеются).
  • Подтверждение наличия билетов туда и обратно.
  • Ксерокопия страниц паспорта гражданина РФ.
  • Приглашение от принимающей стороны (обязательно должно быть напечатано на бланке компании и закреплено печатью). В документе указывается информация о цели поездки, ее сроках и финансовых обязательствах.
  • Выписка из торгового реестра и справка о постановке на учет в налоговой организации.
  • Копии банковских счетов приглашающей стороны за 3 месяца.

Документы собираются и подаются в специальный отдел Посольства Венесуэлы. Все справки обязательно должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены.

Небольшая церковь в Венесуэле

Документы для студенческой визы

Студентам, желающим пройти стажировку или получить образование в вузах Венесуэлы, для получения визы нужен следующий пакет документов:

  • Заграничный паспорт с остаточным сроком действия не меньше полугода.
  • Копия первой страницы загранпаспорта и страниц с уже имеющимися ранее визами в Венесуэлу.
  • Две фотографии размером 3х4 см.
  • Справку о поступлении в университет страны.
  • Ксерокопия страниц паспорта для внутреннего пользования: первой, с пропиской и информацией о семейном положении.
  • Письмо либо справочный документ о запросе на выдачу визы от принимающего образовательного учреждения.

Подача заявления на визовый документ осуществляется в консульский отдел посольства страны. Каждая копия документа должна быть нотариально заверена.

Водопад Анхель

Стоимость получения визы

Цена на получение визы в Венесуэлу зависит от величины государственной пошлины. Обычно варьируется от 30 до 60 долларов. Такой разбег зависит от количества поездок в страну.

Оплатить консульский сбор можно в любом банке. Окончательная сумма оплаты зависит от курса доллара на момент платежа. Бланк для оплаты госпошлины выдается консульским отделом Посольства.

Венесуэльский боливар

Срок оформления виз в Консульстве

Временные рамки оформления визовых документов четко регламентированы и в среднем составляют 2-3 рабочих дня с момента подачи документов для группы граждан до 5 человек. И от 3 до 5 дней – для группы от 5 человек.

Продление визы

В среднем каждая виза выдается сроком не более чем 1 год. Для того чтобы продлить ее на такой же срок, необходимо обратиться в МВД Венесуэльской Республики.

Срок действия разных виз

Туристическая виза выдается на 1 год. По ней разрешено посещать страну многократно, однако срок пребывания не должен превышать 3 месяца.

Рабочее разрешение на въезд оформляется на тот срок, который указан в договоре о трудоустройстве иностранного гражданина. Если вместе с работником в Венесуэлу приезжает его семья, то на всех членов оформляется семейная виза.

Деловой разрешительный документ оформляется на срок не более 1 года. Он, как и туристическая виза, является многократным и позволяет находиться на территории страны 180 дней.

Студенческая виза предоставляется на 1 год и разрешает многократное посещение страны на протяжении срока ее действия, не ограничивая пребывание на территории Венесуэлы.

Остров Гранд Рок

Как оформить визу для ребенка?

Детям для визы требуются следующие документы:

  • свидетельство о рождении;
  • если ребенок путешествует с одним из родителей, то необходима нотариально заверенная доверенность от второго;
  • в случае, когда несовершеннолетний пересекает границу страны в сопровождении третьих лиц, нужна нотариально заверенное разрешение от родителей.

Для оформления визы необходимо собрать требуемый пакет документов и предоставить их в Посольство Венесуэлы.

Авеню Боливар в Каракасе

Особенности въезда

Нюансы въезда в страну больше касаются безвизового режима. Здесь не требуется никаких документов для приглашению в республику. Однако следует знать, что на таможне могут отказать в пребывании. Причина – подозрение в терроризме или нарушение целей поездки.

Если вы приезжает в страну по безвизовой системе, необходимо помнить о следующих моментах:

  • Срок пребывания в стране – не более 90 дней.
  • Нельзя подписывать контракты, договоры или любые другие бумаги.
  • Нужно иметь при себе определенную сумму денежных средств, которая соответствует сроку нахождения в стране.
  • Понадобится документ о подтвержденной брони отеля.
  • При нарушении правил миграции вы будете оштрафованы в соответствии с законами Венесуэлы.

Прежде чем приехать в Венесуэлу, лучше всего проконсультироваться со специалистами.

Рорайма

Прохождение таможенного контроля

Необходимо знать некоторые правила и требования таможенной службы:

  • В страну разрешен ввоз иностранной или местной валюты, но если сумма финансовых средств превышает отметку в 10 тыс. долларов, то необходимо составить декларацию.
  • Ввоз продукции, которая не облагается пошлиной, находится в следующих пределах: сигареты – не более 200 шт., сигары – 25 шт., алкоголь – 2 л, парфюм – не более 4 флаконов, а также любые другие упакованные товары, которые не превышают суммы в 1 тыс. долларов.
  • В страну запрещен ввоз овощей, наркотических препаратов, оружия, мясных продуктов, шкур животных, любых растений.
  • По прилету вы должны оплатить обязательный таможенный сбор, а когда покидаете страну на самолете или судоходном транспорте – правительственный.

От оплаты сборов освобождены люди, которые посещают республику транзитом, находятся на ее территории не более 24 часов и не покидают зону аэропорта. А еще – дипломаты, члены экипажа самолетов и лица, не достигшие 15 лет.

В России имеются специализированные центры, которые оказывают помощь в подаче справок на визу. Если у вас остались вопросы по оформлению разрешительного документа в Венесуэлу, вы можете обратиться в визовые центры для получения квалифицированной помощи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес-идеи и финансы, платежные системы, развитие общества и экономики